Более 90% предприятий общественного питания в ЛНР работают вне системы прослеживаемости продукции и используют сырье неизвестного качества. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по ЛНР.
Управление в связи с периодическими публикациями в СМИ новостей о фактах регистрации кишечных инфекций, сальмонеллеза у посетителей предприятий общественного питания в целом ряде субъектов РФ провело выборочный анализ данных об общепитах, содержащихся в Реестре Роспотребнадзора и территориального управления Федеральной налоговой службы (ФНС).
"По результатам анализа выявлено, что в Луганской Народной Республике из 859 организаций, зарегистрированных в ФНС в качестве предприятий общепита, 795 хозяйствующих субъектов не зарегистрированы во ФГИС ВетИС (Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии), то есть работают вне правового поля и системы прослеживаемости продукции и используют сырье неподтвержденного происхождения, уровня безопасности и качества", - сообщили в Управлении Россельхознадзора по ЛНР.