Представители Государственной телевизионной и радиовещательной компании (ГТРК) ЛНР совместно с Союзом журналистов и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики подвели итоги второго Республиканского телевизионного конкурса «ДеТВора». Об этом из студии телеканала «Луганск 24», где прошла торжественная церемония награждения победителей, передает корреспондент ЛИЦ.
Жюри конкурса вручили 12 наград в шести номинациях. В частности, победителями стали дети — участники студий «Серебряный Марс», «Горизонт», «Абрикос», «Синема», «Станично-Луганская гимназия „СЛГ-24“, школьного телевидения „Media Vision“ и медиацентра „Когда все в школе“.
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Александра Веселова отметила, что участники представили очень качественные работы.
«Я хочу оценить качество работы. Просмотрела каждую работу лично и могу сказать, что вы большие профессионалы. Вы вкладываете такие смыслы в свои работы, вы действительно вкладываете свою душу. И это очень ценно», — сказала она, обращаясь к победителям.
Председатель луганского отделения Союза журналистов России Евгений Мурылев подчеркнул, что важно поддерживать каждого ребенка, который принимает участие в конкурсе.
«Детские работы всегда сложно оценивать, потому что здесь ты подходишь не с холодным разумом. Ты в любом случае мыслишь более эмоционально. Ты прекрасно понимаешь, что все эти работы — это отображение детской души, поэтому всегда сложно. И я вообще считаю, что оценивать детские работы не стоит. Это просто те вещи, которые нужно поощрять», — уверен Мурылев.
Генеральный директор ГТРК ЛНР Елена Прасолова выразила надежду, что конкурс станет ежегодной традицией.
«Этот конкурс мы объявили в Международный день детского телевидения 3 марта. Проводим его в этом году второй раз, и очень надеемся, что это будет очень хорошая, добрая традиция», — сказала генеральный директор.
***
Республиканский телевизионный конкурс «ДеТВора» был учрежден в 2024 году. Основные цели конкурса — выявление и поддержка талантливых детей со способностями к профессиям телевизионного журналиста, телеоператора, режиссера, мультипликатора.


