Фото: Freepik.com

Самый опасный продукт в рационе людей — белый ультраобработанный хлеб, который одержит множество добавок, считает врач-диетолог из США Джульетт Мартин, материал из Daily Mail перевело издание aif.ru.

По словам эксперта, такой хлеб содержит консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, также в нем очень мало клетчатки. Такой продукт повышает сахар в крови и разносит по организму опасный холестерин.

Так называемый плохой холестерин, может забрасываться в артерии, увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта.

По словам Мартин, «хороший, чистый хлеб» может наоборот помочь снизить холестерин.

«Некоторые буханки могут даже помочь снизить уровень плохого холестерина. Когда речь идет о хлебе и холестерине, простота является ключевым фактором. Ищите буханки с короткими и узнаваемыми списками ингредиентов. Если вы не можете произнести ингредиент, вероятно, он ультраобработанный», — подчеркнула диетолог.

Лучший выбор — это продукты, состоящие из ржи или закваски, приготовленные только из муки, воды, соли и дрожжей, добавила врач.

Она отметила, что, убрав из рациона «плохой хлеб» можно уберечь организм от серьезных заболеваний и снизить вес. А добавление «чистого продукта», в свою очередь, даже может помочь справиться с уже существующими проблемами.