Фото: Freepik.com

Для многих мандарины — это самый новогодний фрукт. Их запах ассоциируется с запахом и детством, а сами плоды содержат витамины А, В, С, Е, холин, ряд микроэлементов. Но употреблять их можно в ограниченном количестве, отметила в разговоре с изданием aif.ru диетолог, нутрициолог Софья Кованова.

«Мандарины можно употреблять не более четырех в день средних или не более шести маленьких. Нужно учитывать, что есть более сладкие сорта этих цитрусовых, их употребление нужно ограничить в два раза, потому что они содержат большое количество углеводов», — объяснила эксперт.

Кованова подчеркнула, что от мандаринов следует отказаться совсем, если есть непереносимость фруктозы. Также не стоит употреблять цитрусовые при сахарном диабете и гастритах повышенной кислотности.