Фото: администрация Свердловска и Свердловского района

Красноярский край передал партию строительного гуманитарного груза для восстановления коммуникаций в учреждениях культуры подшефного Свердловского района. Об этом ЛИЦ сообщили в администрации Свердловска и Свердловского района.

"Из Красноярского края в Свердловск доставлена очередная партия строительного гуманитарного груза. Для проведения восстановительных работ и прокладки сопутствующих коммуникаций в свердловском Центре досуга "Победа", червонопартизанском ДК имени Ленина и Комсомольском поселковом клубе шеф-регион передал 31 бетонное кольцо для обустройства тепловых камер и дренажных колодцев", - рассказали в администрации.

Главный инженер управления капитального строительства Красноярского краяВалерий Мальцевотметил, что в тепловых камерах будут размещаться и обслуживаться приборы, оборудование и арматура.

"В устройстве тепловых и канализационных сетей имеется масса оборудования, которое нуждается в обслуживании. Для этого устанавливают вот такие кольца", - добавил он.  

Благодаря высокой прочности конструкции все коммуникации, находящиеся под землей, защищены от негативного воздействия факторов окружающей среды, вибраций транспорта, давления почвы, а также проникновений.

В администрации проинформировали, что шеф-регион в текущем году занимается восстановлением 64 объектов структуры в районе.

Свердловск и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года.