Государственное унитарное предприятие "Луганскгаз" проинформировало о тарифах на газоснабжение в случае, если у потребителя отсутствует газовый счетчик. Об этом сообщила пресс-служба Правительства ЛНР.  

"Если у потребителей отсутствует газовый счетчик, установлена газовая плита и есть централизованное горячее водоснабжение,

  • цена будет составлять 43,59 руб. с человека в месяц;
  • если нет централизованного горячего водоснабжения – 81,39 руб с человека в месяц;
  • если в помещении установлена газовая плита и колонка, тариф будет составлять 104,96 руб. с человека в месяц," - говорится в сообщении.

Подать заявку на установку газового счетчика потребитель может в любом филиале газового хозяйства "Луганскгаза", обратившись в отдел внутридомового газового оборудования.

При себе потребителю необходимо иметь паспорт и правоустанавливающие документы на жилье. Если потребитель не является собственником жилья, в отдел дополнительно необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от владельца.

Ранее Государственный комитет тарифного и ценового регулирования (Госкомцен) ЛНР своим приказомустановил "Луганскгазу" новые тарифы в сфере теплоснабжения.

Ранее председатель Госкомцен ЛНР Лариса Духина сообщила о новых тарифах на холодное водоснабжение и водоотведение, электрическую энергию, газоснабжение, теплоснабжение и вывоз мусора, которые начнут действовать в Республике с 1 января 2023 года. При этом председатель Госкомцен отмечала, что меры социальной поддержки населения на оплату жилищно-коммунальных услуг продолжат действовать в ЛНР в 2023 году, а процесс выравнивания размера тарифов на коммунальные услуги по сравнению с другими регионами Российской Федерации продлится в Республике 10 лет. 

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к31*и