Среди многообразия выпечки на полках магазинов свое место отвоевал бездрожжевой хлеб. Сторонники здорового питания утверждают, что он лучше обычного, поскольку дрожжи — это не очень полезно. О том, так ли это, изданию aif.ru рассказала кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.
«Дрожжи, которые мы потребляем с едой, проходя кислую среду желудка, инактивируются и теряют жизнеспособность. Поэтому никакого вреда они не наносят», — рассказала врач.
Она отметила, что получить пышный хлеб без участия дрожжевого грибка невозможно.
«Испечь таким способом можно только тонкий лаваш. А хлеб, который продается как „бездрожжевой“, все равно содержит дрожжевые грибки. Просто они не добавляются в тесто при приготовлении, а возникают в процессе брожения закваски. Влияние того и другого вида хлеба на здоровье одинаково. А название — просто маркетинговый ход для привлечения покупателей», — пояснила Бурляева.