Временно исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник выразил соболезнования семьям жертв обстрела Перевальска со стороны киевских силовиков.

Киевские силовики сегодня в 13:10 выпустили по городу ракету реактивной системы залпового огня HIMARS производства США. 

"Страшный день переживает сегодня Перевальск, где украинские националисты совершили жесточайший акт терроризма. Это преступление без срока давности и наши военнослужащие приближают тот час, когда все причастные к ужасным трагедиям на луганской земле ответят за свои злодеяния. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших", - написал врио главы ЛНР в своем Telegram-канале.

Пасечник проинформировал, что "обстрел остановки общественного транспорта в час пик унес жизни троих человек, 15 - ранено, среди них - дети".

"Вдвойне цинично, что удар был нанесен шрапнелью, подтверждая, что целью нацистов было как можно большее количество жертв среди мирных жителей", - подчеркнул он.

Ранее военный эксперт Андрей Марочко, ссылаясь на местных жителей, сообщил, чтопри обстреле погиб 16-летний подросток.

Глава администрации Перевальского района Виталий Михайлов заявил, что ВСУ при ударе Перевальска целились исключительно в мирных жителей.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к35*в