Производство сливочного масла в ЛНР в январе-августе 2021 года увеличилось в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития ЛНР.
"За январь-август 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года возросло производство пищевых продуктов: масла сливочного – в 2,6 раза; изделий кондитерских сахарных (в том числе шоколада белого), не содержащих какао – на 87%; сыра свежего неферментированного – на 75,7%; круп – на 62,3%", - говорится в сообщении.
В ведомстве проинформировали, что производство шоколада и продуктов, содержащих какао, в упаковках массой менее 2 кг увеличилось на 33,2%; пирожных – на 21,4%; рафинированного подсолнечного масла – на 16,4%, нерафинированного – на 4,8%; безалкогольных напитков – на 10,5%; колбасных изделий – на 3,8%.
Ранее в Минэкономе сообщали, что производство сливочного масла в ЛНР в январе-июле 2021 года увеличилось в 3,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. *к31*