Производство сливочного масла в ЛНР в январе-июле 2021 года увеличилось в 3,8 раза, сыра - в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития ЛНР.
"За январь-июль 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года возросло производство пищевых продуктов: масла сливочного - в 3,8 раза; сыра свежего неферментированного - в 2,2 раза; изделий кондитерских сахарных, не содержащих какао - на 85%; круп - на 56,3%", - говорится в сообщении.
В ведомстве проинформировали, что производство пирожных увеличилось на 27,7%; шоколада - на 26,4%; сельди соленой - на 11,8%; подсолнечного рафинированного масла - на 9,8%, нерафинированного - на 3,3%; безалкогольных напитков - на 4,8%; колбасных изделий - на 3,5%.
Ранее в Минэкономе сообщали, что производство сливочного масла в ЛНР за I полугодие 2021 года увеличилось в 4,3 раза. *к32*g