Производство сливочного масла в ЛНР в январе-сентябре 2021 года увеличилось в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития ЛНР.
"За 9 месяцев 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года возросло производство пищевых продуктов: масла сливочного - в 2,4 раза; изделий кондитерских сахарных (в том числе шоколада белого), не содержащих какао - на 92,3%; круп - на 65,7%; сыра свежего неферментированного - 60,1%", - говорится в сообщении.
В ведомстве проинформировали, что производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, увеличилось на 27,7%; пирожных - на 19,9%; подсолнечного рафинированного масла - на 19%, нерафинированного - на 2,9%; безалкогольных напитков - на 8,6%; колбасных изделий - на 4%.
Ранее в Минэкономе сообщали, что производство сливочного масла в ЛНР в январе-августе 2021 года увеличилось в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. *к32*п