Производство сливочного масла в ЛНР за I полугодие 2021 года увеличилось в 4,3 раза, сыра – в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития ЛНР.
"За I полугодие 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года возросло производство пищевых продуктов: масла сливочного – в 4,3 раза; сыра свежего неферментированного – в 2,5 раза; изделий кондитерских сахарных (в том числе шоколада белого), не содержащих какао – на 82,4%; круп – на 51,6%", - говорится в сообщении.
В ведомстве проинформировали, что производство пирожных увеличилось на 32,4%, шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках массой менее 2 кг – на 31,3%; сельди соленой – на 13,2%; изделий колбасных – на 4,3%; масла подсолнечного рафинированного – на 3,2%.
Ранее Минэконом сообщал, что производство сливочного масла в ЛНР за пять месяцев 2021 года выросло в 3,7 раза в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. *к16*к33*п