Второй в Республике пункт выдачи российских паспортов открылся в Антраците. Об этом сообщила пресс-служба Правительства ЛНР в своем Telegram-канале.

"В Республике отрылся второй пункт выдачи российских паспортов – в городе Антрацит", - говорится в сообщении.

В Правительстве добавили, что в ближайшее время планируется открытие еще двух пунктов выдачи паспортов РФ на освобожденных территориях ЛНР.

Напомним, первый в ЛНР пункт выдачи паспортов РФ открылся в Луганске 1 июля по адресу: улица Шевченко, 18а.

Ранее глава ЛНР сообщал, что более 284 тыс. жителей Республики уже получили гражданство Российской Федерации. 

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписалзакон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики. По информации первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, гражданство России в упрощенном порядке уже получили более 600 тыс. жителей ЛНР и ДНР. *к35*с