Фото: Луганский Информационный Центр

Рассказ московского врача-реаниматолога Константина Леушина «Санитарные потери» из недавно представленной в Луганске книги «По обе стороны войны» собрал в сети около 700 тыс. просмотров. Об этом свидетельствует счетчик Телеграм-канала ЛуганскИнформЦентра.

Книга издана московским издательством «Яуза» и посвящена пути врача, который с июня 2022 года постоянно участвует в командировках и волонтерских выездах в зону проведения специальной военной операции (СВО). Медийное продвижение произведения взял на себя Луганский Информационный Центр.

Комментируя успех рассказа, генеральный директор «Яузы» Павел Быстров в режиме видеоконференции обратил внимание на устойчивый интерес российского общества к теме СВО.

«Мы публиковали книги на украинскую тематику еще до 2014 года. Среди них был неоднократно переизданный нами с 2008 года роман Боброва „Эпоха мертворожденных“, в котором автор предвосхитил будущие события задолго до майдана. После 2014 года издательство, наверное, первым в России выпустило прозаический сборник „Я дрался в Новороссии“. С началом СВО ярко зажглись новые имена. Вначале Андрей Лисьев прислал свою книгу „Не прощаемся“ о десантниках на Херсонском направлении. Спустя полгода после этого начали обращаться и другие авторы. Можно сказать, что авторские книги и прозаические сборники об СВО мы издаем на постоянной основе», — отметил Быстров.

Он также напомнил, что некоторые авторы представляли изданные «Яузой» книги непосредственно в Луганске.

«Даниил Теленков, Елена Залесская, Константин Леушин, Глеб Бобров в качестве координатора сборника „СВО: фронтовые рассказы“ нашли время и возможность представить свои книги в Луганске и других городах Республики, передать их в библиотеки, в том числе воссоединенных территорий, и встретиться с читателями. Подборка наших книг в Луганской библиотеке имени Горького наверняка самая большая из всех тех издательств, кто печатает книги об СВО», — подчеркнул издатель.

Он заверил, что скоро представители «Яузы» привезут в Луганск «новых авторов и новые книги».

«Также наши книги есть в обоих кадетских корпусах Республики. И эта работа будет обязательно продолжена», — добавил Быстров.