Сбер организовал серию квизов для молодежи, посвященных 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила пресс-служба банка.
«В честь 80-летнего юбилея Победы Центрально-Черноземный банк организовал серию квизов для молодежи. В Луганске игра прошла на базе „Дома знаний“ ЛНР, в ней приняли участие студенты из шести вузов Луганска», — говорится в сообщении.
Викторина из 60 вопросов содержала задания на тему легендарных битв, полководцев, оружии и технике времен войны, песнях и фильмах о Великой Отечественной.
В Сбере пояснили, что основная цель акции — еще раз рассказать молодежи о подвиге народа, героях фронта и тыла, и напомнить о важности сохранения этой памяти.
«Интерактивный формат квиза позволил не только убедиться в том, что студенты знают ключевые даты и имена, но и дал возможность ребятам поделиться подробностями военных событий, которые им известны благодаря тематическим подкастам, постам в соцсетях и лекциям на онлайн-платформах. Кроме того, в ходе такого живого общения участники вспоминали семейные истории и прадедов-фронтовиков», — отметили в пресс-службе.
Аналогичные мероприятия прошли в Воронеже, Орле, Белгороде, Тамбове и Липецке.
«Чем больше мы узнаем о героических событиях, тем больше у нас поводов для гордости. Как внуки и правнуки фронтовиков мы несем ответственность за сохранение этой памяти. В ходе таких мероприятий участникам предоставляется возможность углубленно изучить ключевые моменты истории страны, осмыслить опыт и уроки прошлого, сформировать объективное представление о тех событиях. Это играет важную роль в развитии молодого поколения и укреплении патриотического духа», — отметил управляющий Луганским отделением Сбера Александр Колонцов.
Один из студентов, принявший участие в квизе, отметил, что расширил свои знания о войне.
«Историю Великой Отечественной войны мы начинаем изучать в школе, но это такой большой и значимый период нашей истории, что хочется узнавать больше. Ответы на большинство вопросов из квиза я знал, но были и новые для меня факты. Обязательно поищу подробности о них», — рассказал один из студентов.