Школьники из ЛНР в 2023 году смогут оздоровиться во всех российских международных детских центрах. Об этом на брифинге в доме Правительства сообщил министр образования и науки Республики Иван Кусов.

"Впервые в этом году дети ЛНР посетят все международные детские центры, которые существуют в Российской Федерации. Выделены квоты, квоты распределены координационным советам по всем районам наше Республики", - сказал он.

В том числе такие лагеря, как "Артек", "Орленок", "Смена", "Океан" и "Алые паруса".

"Но хотелось бы обратить внимание, что постепенно меняется порядок отбора детей на такие поездки. В России действует практически у каждого детского центра так называемаясистема АИС (автоматизированная идентификационная система) "Путевка", куда родители сами загружают достижения своих детей. Родителям рекомендуется подготовить портфолио своих детей, если где-то недостаточно, то постараться поучаствовать и в чем-то победить. Поэтому призываю проявить активность", - рассказал он.

Кусов уточнил, что в текущем году в ЛНР также будет сохранена возможность подать портфолио для отбора в поездку через районные управления образования.

Министр отметил, что без общего конкурса в оздоровительные центры поедут дети-сироты, лишенные родительской опеки, дети-инвалиды. *к11*к32*в