Потребителям важно уметь различать настоящий сыр и сырный продукт при покупке, так как это позволит избежать приобретения продукции, которая может нанести вред здоровью. Издание aif.ru рассказало, как выбрать безопасный сыр.
«Сырный продукт содержит растительные жиры вместо молочных, что отражается на вкусовых качествах, но не обязательно делает его вредным. Однако следует избегать продуктов с модифицированными жирами, которые могут содержать опасные трансжиры», — пояснила руководитель направления «Продукты питания» фонда охраны качества продуктов питания «Закон и здоровье» Ольга Анищенкова.
Эксперт порекомендовала обращать внимание на маркировку «СЗМЖ» (сырный продукт — прим. ЛИЦ) или «БЗМЖ» (натуральный сыр- прим. ЛИЦ).
«Предпочтение стоит отдавать продукции в герметичной упаковке с минимальным составом, избегая сыров на развес из-за риска бактериального заражения. Для проверки качества можно использовать систему „Честный знак“, сканируя QR-код на упаковке», — резюмировала специалист.