Фото: Луганский информационный центр

О том, какую воду пить полезнее — бутилированную, сырую или кипяченую — изданию aif.ru рассказала заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова.

«Нет исследований, которые бы убедительно доказали, что обычная питьевая вода может иметь преимущества в зависимости от способа ее получения — будь то фильтры, способы упаковки и производитель. Выбирайте ту, которая вам кажется более вкусной, — на вкус-то она вся разная», — рекомендует врач.

Она добавила, что воду из-под крана лучше хотя бы фильтровать.

«С точки зрения микробного состава безопаснее всего кипяченая вода», — подчеркнула Залетова.

Отдельно она отметила лечебно-столовые минеральные воды, которые добывают из источников.

«Их как обычную воду пить нельзя, только по назначению врача. Например, минеральные воды, обогащенные магнием, мы рекомендуем людям, у которых есть запоры», — пояснила медик.