В новогоднюю ночь можно съесть и классические салаты. Но что делать, если хочется более здоровой пищи? Врач диетолог-нутрициолог София Кованова рассказала aif.ru, как «облегчить» «селедку под шубой», оливье и «мимозу».
В «мимозе» и «селедке под шубой» картофель можно заменить на цветную капусту, предварительно отварив и размяв вилкой. Майонез можно сделать самостоятельно при помощи оливкового масла и желтка яйца.
«Рыбу возьмите свежую, а не слабосоленую. Морковь отварную и свеклу оставляем. Сыр возьмите нежирный, до 20%», — рекомендует Кованова.
В оливье вместо картошки можно использовать авокадо, а вместо колбасы — куриную грудку. Заправкой может послужить оливковое масло, домашний майонез или сметана жирностью 10%.
«Красную икру можно есть прямо из банки ложкой, без тарталетки с маслом», — предложила врач.