Фото: Луганский Информационный Центр

Врач-гастроэнтеролог Ольга Евлашева в преддверии Масленицы рассказала, как сделать блины на молоке или кефире более здоровыми и менее калорийными Об этом передает издание aif.ru.

По ее словам можно использовать воду вместо молока, заменить сахар на пюре из банана или яблока а обычную муку на  цельнозерновую.

"Стоит отметить, что цельнозерновая мука имеет специфический вкус, поэтому её можно смешивать с рафинированной мукой в соотношении один к трем, постепенно увеличивая долю "полезной" муки. Жарить блины лучше всего на небольшом количестве растительного масла, так как в сливочном содержится много насыщенных жиров, которые вредны в больших количествах", – сказала медик.

Для начинки она рекомендовала выбирать фрукты, ягоды, ореховую пасту без сахара, творог, мясо курицы, индейки, рыбу, овощи, грибы или сыр. Эти ингредиенты сделают блины не только вкусными, но и полезными.

Масленица в 2024 году пройдет с 11 по 17 марта.