Фото: Луганский Информационный Центр

Более 43 тыс. военнослужащих отстаивают интересы Донбасса и Новороссии в ходе специальной военной операции (СВО). Об этом на пленарном заседании научно-практической конференции "Народы и конфессии Донбасса – против неонацизма, экстремизма и ксенофобии" заявил руководитель аппарата Духовного управления мусульман Чеченской Республики Супьян Курбанов. 

"С первого дня специальной военной операции государственные, муниципальные учреждения, религиозные и общественные организации, общественные организации, народно-культурные объединения, благотворительные фонды Чеченской Республики принимают самое активное участие в поддержке СВО. С первых дней в ней приняли участие более 43 тыс. бойцов из Чеченской Республики, из них более 17 тыс. – добровольцами", – проинформировал он. 

Курбанов добавил, что Чечня направила в зону спецоперации более 26 тыс. т гуманитарной помощи, более 1,5 тыс. единиц автотехники и более пяти тыс. коптеров, а также оказана помощь в размере 32 млрд руб. 

"Для нас борьба против неонацистов на Украине является ничем иным, как священной войной для мусульман Чеченской Республики. Нет сомнений, что защита интересов нашей страны является священным долгом каждого христианина, мусульманина, буддиста. На государственном уровне в Российской Федерации приняты законы, которые защищают чувства верующих", – подчеркнул он.

Руководитель аппарата Духовного управления мусульман Чеченской Республики отметил, что в противостоянии с западом Россия выступает защитником интересов верующих всех конфессий. 

"Россия в этом противостоянии является стороной, которая уважает и защищает интересы верующих, культурные, семейные и человеческие ценности. Поэтому Чеченская Республика сегодня находится на острие борьбы против сатанистов на Украине", - отметил Курбанов.

***


Напомним, двухдневная научно-практическая конференция "Народы и конфессии Донбасса – против неонацизма, экстремизма и ксенофобии" начала работу в Луганске сегодня. 

Мероприятие организовано администрацией Главы ЛНР. В конференции принимают участие представители Государственной Думы РФ и Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, властей ЛНР, органов местного самоуправления, религиозных конфессий и этнокультурного сообщества России. 

Целью конференции является выработка стратегий диалога и сотрудничества народов и конфессий Донбасса, государственных органов и институтов гражданского общества в борьбе против неонацизма, экстремизма, ксенофобии.