Количество раненых при обстреле Алчевска киевскими силовиками выросло до 28 человек. Об этом сообщил глава администрации города Альберт Апшев.

Вооруженные силы Украины рано утром 5 декабря обстреляли Алчевск из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО)HIMARS, выпустив по городу шесть ракет. Повреждения получили один из корпусов и общежития Донбасского государственного технического института (ДонГТИ), в которых проживали, в том числе, переселенцы. По данным на 14:00, 10 человек погибли, 24 получили ранения.

"Жертвами бесчеловечного обстрела укронацистов стали мирные граждане, пострадали объекты гражданской инфраструктуры. В результате обстрела семь человек погибли, 28 получили ранения", - цитирует градоначальника Telegram-канал администрации Алчевска.

Апшев отметил, что "преступления, совершенные киевским режимом и его  кураторами, не должны остаться безнаказанными".

"Выражаю глубокие соболезнования в связи с невосполнимой потерей родным и близким погибших. Искренне разделяю вашу скорбь. Желаю пострадавшим мужества и скорейшего выздоровления", - добавил мэр.

Утром 4 декабря киевские силовики также обстреляли Алчевск из HIMARS, выпустив по городу четыре ракеты. В результате повреждения получил Индустриальный техникум ДонГТИ и его общежитие.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*и