Редис - один из самых популярных корнеплодов среди дачников. При этом, часто вместо сочного плода получается бесполезный в качестве пищи стебель-пустоцвет. Почему такое происходит рассказал aif.ru агроном Денис Терентьев.
По его словам, редиску без особых рисков можно, в отличие от многих других овощей, сажать на одном месте два сезона подряд, но не больше.
"Редиска по сортам, естественно, делится на сверхранние, ранние, средние и поздние - по времени появления всходов и получению окончательного урожая. И вот - хотя, честно говоря, случается такое редко - если на одной грядке соседствуют, скажем, ранний и поздний сорт, то тот, который взойдет ранее, разовьется ранее, может непроизвольно угнетающе подействовать на более медлительного собрата. И тот - а это естественная реакция - вместо образования корнеплода уйдет в так называемую «цветуху», то есть вы получите тот самый красивый, но бесполезный в качестве пищи стебель-цветонос", - рассказал эксперт.
Он добавил, что важно следить, чтобы грядки с редиской не были расположены на излишне солнечном месте. Также важно регулярно поливать грядки.