Фото: Пресс-служба арт-кластера «Таврида»

 Заместитель министра культуры ЛНР Яна Мирошниченко стала "Капитаном культуры" в Академии "Меганом". Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе арт-кластера "Таврида. Арт".

"Участниками первого потока "Капитаны культуры" стали 100 человек из 40 регионов страны. В их числе представители учреждений культуры, НКО, коммерческих организаций, творческих объединений, профессионалы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий. Одной из участников стала заместитель министра культуры ЛНР Яна Мирошниченкоиз Луганской Народной Республики", - проинформировали в арт-кластере.

Там рассказали, что в ходе интенсива участники проходили тренинги и мастер-классы для развития лидерских и управленческих качеств, прорабатывали эффективные управленческие стратегии для развития культурных организаций в соответствии с государственной культурной политикой.

"Программа "Капитаны культуры" по своему содержанию, наполнению и подаче материала необходима и актуальна для работников сферы культуры. Думаю, что каждый участник забрал с собой по окончании первого модуля не только знания и навыки, которые он, уверена, будет применять в своей деятельности, в том числе в развитии личных компетенций, но и невероятное количество новых контактов, которые откроют возможности для инициации и реализации проектов, направленных на развитие сферы культуры не только в регионе, но и по всей России", — рассказала Мирошниченко.

Министр культуры РФ Ольга Любимова отметила, что Академия "Меганом" - это мощный образовательный центр, где творческие работники не только проходят обучение, но также под руководством опытных экспертов могут разрабатывать прикладные, современные решения для развития различных направлений в сфере культуры.

Второй поток программы "Капитаны культуры" пройдет с сентября по ноябрь 2024 года. Регистрация на программу будет открыта на сайте арт-кластера "Таврида".

***

"Таврида.Арт" - платформа, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в культуре и искусстве, входит в федеральный проект "Молодежь России" национального проекта "Образование" и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Свою историю "Таврида" начала в 2015 году, когда получила статус всероссийского молодежного образовательного форума. В 2019 году "Таврида" выросла в арт-кластер, который объединил​ образовательные заезды, фестиваль, кастинг-платформу, грантовый конкурс, федеральную сеть арт-резиденций, акселератор проектов, академию творческих индустрий "Меганом" и другие проекты. В 2023 году по распоряжению Президента РФ Владимира Путина "Таврида" преобразована в первый в России молодежно-просветительский курорт.