МВД ЛНР обнародовало образцы перевода документов, необходимых при подаче заявления о выдаче паспорта гражданина Российской Федерации, с украинского на русский язык.

"Обращаем внимание, что при подаче заявления о выдаче паспорта гражданина Российской Федерации граждане могут осуществить перевод документов с украинского на русский язык собственноручно разборчивым почерком либо машинописным способом", - говорится в сообщении центра общественных связей ведомства.

При этом нотариальное заверение перевода не требуется, подчеркнули в МВД.

Образцы перевода документов можно скачать на официальном сайте МВД ЛНР или в Telegram-канале ведомства.

Ранее МВД ЛНР в отдаленных селах и поселках Республики организовало выездные приемы документов на получение паспорта гражданина Российской Федерации с помощью передвижного пункта

С полным перечнем подразделений, занимающихся в ЛНР выдачей паспортов РФ, можно ознакомиться на сайте МВД Республики.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 4 октября президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Луганской Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - Луганской Народной Республики". В связи с этим граждане ЛНР, Украины, а также лица без гражданства, постоянно проживавшие на этот день на территории Республики (в том числе те, кто выехал в РФ), а также их несовершеннолетние дети, приобрели российское гражданство.

Ранее руководитель ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что к июню 2022 года более 284 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации. 

Президент РФ Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство России в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. 24 апреля 2020 года президент подписалзакон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в российское гражданство. *к29*в